首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
石景山工商分局鲁谷所加大广告监测与服务力度
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

2017年,鲁谷工商所广告类投诉、举报量大。共接举报单615件,其中涉及广告、虚假宣传的124件,占举报总量的20%,立案10起;共接投诉单1260件,其中涉及广告、虚假宣传的共114件,占投诉总量的9%。
2018年,鲁谷工商所将加大广告监测与服务力度。一是立足职能,认真履职。针对辖区内的12家媒体25份出版物,及时细致审查所刊广告,加大广告监测力度。二是关口前移,服务延伸。延续2017年为北京新七天电子商务技术股份有限公司开展广告法培训的活动,继续为辖区电商类企业送法上门,从源头上控制广告违法行为,减少投诉举报量。此外,鲁谷工商所也将充分利用参加分局案审会的机会,加强对办案人员广告类案件的培训力度,以处理实际举报为途径,提高执法人员对广告类案件的执法办案能力。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>