首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
分局积极做好元旦节前市场秩序监管
时间:2018年01月02日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

一是规范企业经营。深入国泰、和美等9家大型商场超市,重点检查促销规则设置、海报宣传用语,督促落实进货检查验收及商户进场审查制度,严禁“三无”商品上市销售。二是推进纠纷和解。走访辖区绿色通道成员单位及“两项维权制度”落实单位,指导做好投诉纠纷调处及档案材料留存,实现消费纠纷快速和解。目前我区绿通单位已有99家,“两项维权制度”已覆盖商户200家。三是严查违法行为。对接“三大”整治行动,密切与属地乡镇、执法部门的沟通协作,对无照经营、商标侵权、传销等违法行为进行及时查处。四是做好教育宣讲。深入街道社区开展消法知识宣讲,普及重点商品选购鉴别知识,指导百姓使用“北京消费投诉”手机APP实现掌上维权,累计发放各类宣传材料千余份。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>