首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
分局“四个注重”牵头治理无证无照经营显成效
时间:2017年12月27日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

一是注重精细化。联合乡镇街道做好问题排查和线索核实,对无证无照经营全部实行挂账管理,分批次、有重点推进整治行动落实,累计挂账问题点位362个。二是注重协同化。积极发挥执法牵头作用,强化与城管、食药、环保等部门协作配合,累计开展联合执法百余次,对拒不改正点位进行强制取缔。三是注重人性化。对下岗失业、残疾人等弱势群体,坚持“处罚与教育”相结合,积极做好法律宣讲和警示教育,帮助指导24户办理了证照手续。四是注重常态化。与乡镇街道建立全天候沟通机制,并积极采取“突击暗访+群众举报+三方抽查”等方式,对重点区域、重点人群进行不定期复查,防止已整改问题反弹。全年共查处无证无照经营357件,完成全年计划任务446%。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>