首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
分局“四大工程”扎实推进消费环境建设
时间:2017年12月27日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 一是网络消费放心工程。强化投诉举报数据分析,督促电商企业健全内部管理、售后维权等制度,对投诉举报集中、严重侵害消费权益行为进行严惩。累计约谈企业37次,查办侵权案件25件,其中“本来工坊”被处罚25万元。二是服务消费放心工程。以步行街区域为试点,全面推行“首问负责”、“先行赔付”两项制度,辐射带动全区商户积极参与。目前已累计发放宣传材料8000份,承诺落实“两项维权制度”的商户已达150家。三是品牌消费放心工程。积极开展“无假冒商标示范商场”创建活动,要求各商场严格执行进场审查制度,严禁无照经营、商标侵权等行为发生。目前我区已有3家商场获得“无假冒商标示范商场”称号。四是民生消费放心工程。持续强化“流通领域燃煤”、“成品油”、“车用尿素”、“建筑涂料和胶粘剂”等四类重点商品监管,督促商家严格落实进货检查验收制度,确保商品来源可溯、质量过关。累计抽检各类样品142组,已对其中2组不合格车用尿素进行了下架处罚。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>