首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
平谷分局“四点发力”推动我区现代农业发展
时间:2017年12月18日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 一是发展“订单”农业。制定发布“平谷大桃”、“北寨红杏”、“水峪大枣、“豌豆”等涉农合同推荐文本,基本实现我区特色果品的全覆盖,建立合同指导联系点9个,累计发放合同文本近万份。二是保障“农资”质量。加强化肥、农膜、农机等商品质量监管,督促商户落实进货检查验收制度,联合专业机构抽检农资商品60组,对其中不合格的3组化肥商品进行了下架查处。三是挖掘“品牌”潜力。深入企业、农户开展品牌知识讲座,在商标注册、管理、保护方面提供指导服务。全年新增涉农类商标344件,同比去年增长138%。四是鼓励“抱团”经营。全面落实“双向告知”、“首办负责”制度,为农民专业合作社登记开通窗口绿色通道,积极做好相关法律政策宣讲。全年新增农民专业合作社49个,全区农民专业合作社总量已达1346个,出资总额28.09亿元。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>