首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
密云分局四抓举措积极开展年报信息公示工作
时间:2018年01月11日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

        一是围绕推进抓部署。分局按照市局方案及专项部署会议要求,结合辖区实际情况制定分局工作方案,第一时间召开专题部署会议,对年报工作进行全面动员部署,进一步明确职责分工、时间节点和工作步骤,确保2017年度年报工作顺利推进。二是围绕服务抓培训。广泛归集整理历年年报过程中群众反映的普遍问题,深入分析产生原因,制定针对性举措,通过“每周讲堂”的形式组织全体年报工作人员进行专题培训,以问题为导向增强工作人员年报业务能力,切实提升服务效能。三是围绕宣传抓创新。加大在电视、报纸、微博、微信等渠道的宣传力度。同时组织辖区各集中办公区联络人、有形市场主办单位和行业协会工作人员召开动员会,要求其发挥自身职能,督促相关主体做好年报工作,以点带面提升宣传效果。四是围绕结果抓规范。充分利用企业年报数据,结合精细化监管工作,通过企业信用信息公示系统强化对主体的信用监管。同时加强与税务部门间的协作,通过吊销等形式对符合清理条件的僵尸企业进行清退,进一步优化市场资源配置。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>