首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
密云分局圆满完成元旦期间市场秩序保障工作
时间:2018年01月04日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

        一是以市场秩序的综合保障为主线。加强重点区域、重点场所和重点商品的监督检查力度,严厉打击虚假宣传、不正当竞争等违法行为,同时通过执法与宣传相结合的方式引导经营者提升责任及自律意识,规范经营行为。二是以安全隐患的排查清理为重点。加强与属地镇街及职能部门的执法协作,以发现问题为导向,强化对风险隐患的综合治理,提升执法检查工作效能,保障人民群众生命财产安全。三是以大气污染的防治工作为着眼点。加大对煤炭、成品油等领域的监督执法力度,通过日查与夜查相结合、检查与复查相衔接的挂账式管理形式,切实提升对违法行为的发现及处置能力。四是以矛盾纠纷的有效化解为焦点。畅通投诉举报渠道,及时受理、调解消费者投诉举报。发挥区消费纠纷人民调解委员会的积极作用,深入推进消保维权共治工作,对绿色通道成员单位进行走访,督促其妥善及时处理消费纠纷,保障消费者合法权益。元旦期间,密云分局共检查经营主体68户次、商场超市24户次、有形市场8户次、旅游景区3个次,圆满完成了节日期间市场秩序保障工作。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>