首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
门头沟工商分局全面启动2017年度档案收集工作
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

        档案是体现分局全年各项工作的重要载体,根据档案工作要求,围绕“存真求实对历史负责、鉴往知来为现实服务”的宗旨和理念,分局信息档案中心全面启动2017年度档案收集工作。一是细化部署。结合以往经验,信息档案中心于1月8日以公告通知的形式就年度档案收集整理上交工作进行了通知部署,重点对去年全年的文书档案、案件档案、会计档案、照片档案、实物档案、吊注销档案六类档案进行收集,并向各部门明确了收集范围、整理标准以及上交时限等要求。二是加强指导。除通知部署工作外,在各部门进行先期整理的同时,信息档案中心将对各工商所,办公室、党办、计财等部分科室进行走访指导,及时提供意见,防范出现问题。同时,计划于2月下旬,组织分局档案工作专题培训,提高各部门档案工作重视程度和工作水平。三是严格标准。为确保工作质量,信息档案中心将严格落实市局工作标准,严格把关,对于材料不全、目录不规范、整理不规范、报送不及时的进行退回处理指导改正。按照工作计划,档案收集工作将持续到3月份。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>