首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
门头沟工商分局多措并举推进年报公示工作
时间:2018年01月05日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

  一是加强宣传。在各办事大厅放置《年报须知和操作指南》,对年度报告范围、时间、方法、步骤、内容等进行公开;在辖区商场超市、集贸市场、各街镇主干道张贴年报公告,发放年报指南、年报宣传资料等;通过各街镇经发办QQ群、微信群、电话、短信等方式及时提醒市场主体进行年报公示,广泛宣传年报公示工作。二是强化服务。结合日常巡查工作、专项整治时机,对市场主体进行面对面的指导;把计算机操作较为熟悉的市场主体作为重点培训对象,使其熟练掌握年报申报步骤、方法,义务为周边市场主体开展年报;对农村地区不会操作电脑的个体工商户,利用赶集日在乡镇中心区域开展集中年报,现场给予指导办理;对有意向注销的市场主体,一次性告知其注销需履行的手续和程序,并督促其尽快办理注销。三是加强督促。以监管片区为单位,组织召开年报工作培训会,向市场主体讲解年报的步骤和方法,要求片区巡查人员时时跟踪年报公示进度,督促未年报市场主体按时按质按量完成年报公示;利用注册登记、片区巡查等契机,直接向市场主体说明年报的方式、流程等,特别是未按时年报所要承担的法律责任,督促市场主体及时进行年报公示。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>