首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
  栏目名称
分局介绍
机构职能
政务公开
办事指南
消保维权
联系我们
工作动态
行政公告
行政执法岗位
重点领域政务公开
 
 
 
分局介绍  

    北京市工商行政管理局门头沟分局成立于19781116日,原名北京市门头沟区工商行政管理局,隶属于门头沟区人民政府,199941日更名为北京市工商行政管理局门头沟分局,隶属于北京市工商行政管理局。门头沟分局辖区地处北京西部,距市区25公里,面积1455平方公里,其中98.5%为山地。门头沟区是首都西部天然的生态屏障,区域功能定位为首都生态涵养发展区和西部综合服务区。

    门头沟分局是政府监督管理市场和行政执法的重要职能部门,担负着市场准入、消保维权和竞争监管等职责,并承担着整顿和规范市场经济秩序等职责。

    近年来,门头沟分局在市局和区委区政府的领导下,以转变发展方式为主线,以建设良好的市场生态环境为目标,深入开展队伍的专业化和现代化建设,大力弘扬甘当主力、甘当苦力的首都工商精神和倡导以斋堂工商所为代表的以所为家团队和谐、以苦为乐无私奉献、以山为伴乐观向上、以边为岗爱岗敬业的山区工商精神,不断提升依法行政和公共服务水平,为服务地区经济发展做出了积极的贡献。

    

    联系地址:北京市门头沟区滨河路70

    邮    编:102300

    登记注册咨询电话:69859423

    联系电话: 69869749

    传    真:69869750

 

◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号