首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
怀柔分局圆满完成元旦期间市场保障工作
时间:2018年01月08日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 

一是以有形市场为重点,严厉打击新年礼品、酒类侵权行为,严格查处节日促销虚假宣传行为。二是开展农贸市场、农村集期市场冬季安全生产隐患大排查大清理大整治活动,开展道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、城镇燃气和人员密集场所等7个方面的专项整治。三是做好节日期间环保督察调查核实、处置工作,依法严厉查处侵害消费者权益案件。四是加强对慕田峪长城、红螺寺旅游景区等旅游市场的监管,检查景区内超市、宾馆、饭店、民俗接待户等场所的证照是否齐全,严厉查处无照经营、超范围经营等违法行为。六是以12315申诉举报平台为依托,积极受理、转办、反馈消费者投诉的问题,并及时发布旅游消费警示信息,提高消费者的法律意识和自我保护能力。节日期间共计出动执法人员55人次,执法车辆26台次,检查有形市场22次,规范市场经营主体118户,口头提示规范经营1户,市场秩序平稳有序。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>