首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
怀柔分局圆满完成元旦期间市场秩序保障工作
时间:2018年01月03日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    按照区委、区政府相关工作部署,分局坚持以党的十九大精神为指导,站在促发展、保民生、维稳定的高度,充分认识加强元旦期间市场监管工作的重要性,圆满完成元旦期间市场秩序保障工作

    一是以大星发万星、下元、富商市场为重点,开展了对新年经销礼品、酒类侵犯注册商标专用权行为打击工作,为节日营造公平竞争的市场环境

    针对元旦期间市场促销活动,督促广告经营及发布单位加强诚信自律,严格规范广告发布行为,认真查验经营者的经营资质及各项管控制度落实情况,严厉打击虚假宣传行为。

    三是开展农贸市场、农村集期市场冬季安全生产隐患大排查大清理大整治活动,开展道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、城镇燃气和人员密集场所等7个方面的专项整治,确保元旦期间安全生产形势稳定。

    四是做好节日期间分局涉及环保督察调查核实、处置工作。有针对性地加强市场监管,依法严厉查处侵害消费者权益案件,营造安全放心的消费者环境。

    五是强化旅游市场监管加强对慕田峪长城、红螺寺旅游景区等有形市场商户进行专项检查,明确执法重点:检查旅游区内超市、宾馆、饭店、民俗接待户等场所的证照是否齐全,对其经营活动中的无照经营、超范围经营等违法违规行为进行严厉查处,杜绝出现“拉客、揽客”,甚至“宰客”现象。

    六是以12315申诉举报平台为依托,积极受理、转办、反馈消费者投诉的问题,并及时发布旅游消费警示信息,提高消费者的法律意识和自我保护能力。

    节日期间,分局加强元旦节日值守,每日开展对有形市场秩序监管检查工作,加强节日期间蔬菜、肉蛋等生活必须品市场监测,切实保障了市场商品供应充足。共计出动执法人员55人次,执法车辆26台次,检查有形市场22次,规范市场经营主体118户,口头提示规范经营1市场秩序平稳有序。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>