首页   分局介绍   机构职能   信息公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
海淀工商走进今日头条 助力互联网媒体规范广告宣传
时间:2018年01月02日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

为了落实海淀工商分局创新服务方式、服务辖区经济发展的要求,2017年以来,海淀工商分局努力打造“海淀工商广告走进企业”服务品牌,设计采用模块化服务的方式,向企业提供可自主选择、符合其需求的培训方案,初步推出了广告法律知识宣讲、广告审查注意事项、违法广告示例、企业广告 “体检筛查”四个模块的服务内容。通过一年来对多家企业的服务实践,普遍反馈培训内容实用、效果显著,受到了服务相对人的认可和肯定,也反映出辖区企业确实存在广告法律方面的学习和规范需求。

今日头条作为海淀区的重点新兴互联网媒体,随着移动互联网应用的发展,经历了广告体量突飞猛进的快速发展后,广告审查急需完善规范。应企业的培训需求,海淀分局广告科于1221日,走进今日头条,向企业提供了前三个模块的服务。

今日头条的法务部门、广告审核部门、商业化拓展部门的部分工作人员,近120名员工带着问题参加了本次宣讲培训。会上,分局广告科张涛同志详细解读了《广告法》的相关知识,并结合现实生活中的广告创意进行了案例分析,生动展示了《广告法》的法律适用和执法尺度,引起了与会者的浓厚兴趣。不仅体现了广告的商业性、艺术性,也提示了广告活动的政治性和导向性。海淀工商的同志还分享了其他媒体在广告审查机制建设中的经验做法,提示企业对重点行业领域的广告按风险级别,分级分类加强审查,按照市局要求,暂停金融投资理财类的广告发布活动。最后,现场解答了与会者在广告审查工作中的疑问。

    海淀工商分局通过加强对企业日常广告活动的行政指导,提高媒体经营者的法制观念和法律素质,帮助媒体建立健全广告发布审查机制,寓事后监管于事前服务,提醒企业规避违法风险,为营造灵活创新、规范有序的广告市场氛围服务。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>