首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
北京市工商行政管理局丰台分局的流通领域塑料制品类商品质量抽检结果公示
时间:2018年01月15日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    在2017年流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商行政管理局丰台分局对市场上销售的塑料制品类商品进行了抽检。抽检结果显示有51种塑料制品类商品存在相关标准不合格的现象,涉及的主要问题为塑料垃圾袋主要为厚度平均偏差、有效长度偏差及有效宽度偏差;塑料购物袋主要为厚度及偏差、宽度偏差、跌落试验及落镖冲击项目指标不符合相关标准要求。
    北京市工商行政管理局丰台分局将对不合格商品的销售者依据相关法律法规进行处罚,同时督促销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者,我局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。
    今后,北京市工商行政管理局丰台分局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。
注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品名称、商标、生产单位、规格、型号一同登上。

 

附件1:北京市工商行政管理局丰台分局流通领域商品质量抽查检验不合格商品名单
附件2:北京市工商行政管理局丰台分局流通领域商品质量抽查检验不合格商品未送达风险提示名单
附件3:北京市工商行政管理局丰台分局流通领域商品质量未标明厂名、厂址不合格商品未送达风险提示名单


 

北京市工商行政管理局丰台分局
2017年12月4日

 

 

消 费 提 示


一、塑料制品有关项目指标不合格
   (一)塑料垃圾袋主要不合格项为厚度平均偏差、有效长度偏差及有效宽度偏差。厚度低于预定值,会造成袋子强度低,不结实。宽度偏差和长度偏差低于预定值,袋子容量变小,对于消费者是一种欺骗行为。
   (二)塑料购物袋主要不合格项为厚度及偏差、宽度偏差、跌落试验及落镖冲击。其中厚度及偏差低于预定值存在的风险和塑料垃圾袋相同。因为塑料是石油的下游产品,宽度偏差大于预定值,定会造成资源浪费和成本增加。跌落性能不合格是因为袋子用了低劣的原料或加工工艺不当,袋子不够结实,会导致袋子在移动时发生破裂现象,轻则消费者需时间和精力收拾内装物散落后的残局,重则造成财产损失,更甚者会伤及人体。落镖冲击不合格说明塑料袋本身耐冲击性很差,在承装硬物品时容易发生破损,间接对人身安全产生危害。

二、选购提示
    1.查看产品是否具有完整的标识,是否明确地标注了制造者名称、地址、电话、产品名称、产品号型、产品质量等级、产品质量检验合格证明内容。
    2.保留好凭证,可以在出现质量纠纷时作为重要凭据。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>