首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
北京市工商行政管理局丰台分局2017年度绩效任务
时间:2017年08月15日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

1.深化商事制度改革,推进工商登记全程电子化。

2.全面实施企业简易注销登记改革。

3.完善企业退出机制,清理市场主体虚数,完成清理市场主体虚数不低于3000户。

4.完善“政府主导、多元参与、共同治理”社会化消费维权保障体系,推进辖区市场消费环境建设。

5.强化广告事中事后监管,加强对重点商品、服务类广告的监测,查处违法行为。

6.营造百姓放心消费环境,在50家大型商超推行消费纠纷在线和解;举办80场次消费维权教育课堂,受众2万人;对与群众生活相关的10类、800组日用品进行季度周期监测。

7.严厉打击固定场所内无证无照经营行为,清理整治460处无照经营点位。

8.清理整治“散乱污”企业,涉及无证无照类的1家企业。

9.全面取消散煤销售点,依法办理煤炭销售点注销登记,不再核发新的营业执照。

10.强化监管,依法处罚销售劣质煤等行为,查处在固定场所内无照销售散煤的行为。

11.对在固定场所内违法使用各类燃煤小锅炉(茶浴炉)、经营性小煤炉等燃煤设施的无照经营依法处罚。

12.按照市工商局全市油品抽样工作计划所部署的时限和数量,完成辖区的抽检工作。

13.依法组织对销售建筑类涂料和胶粘剂的产品进行检查,对违法行为进行处罚。

14.提高96005热线办结率、反馈率和群众满意率。

15.开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治、商标专用权保护和商标案件查处工作。

16.依法查处不正当竞争等违法行为,维护公平公正市场秩序。

17.加强监管信息公开工作机制建设。

 
◎北京市工商行政管理局 版权所有 2006-2008
>