首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台工商分局创新消费教育宣传方式,加大对老年消费群体权益的保护力度(2018年1月12日)
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    近期,中消协发布2017十大消费维权舆情热点,其中老年保健品社会影响力排名第一。2017年,丰台工商分局共接收老年人投诉322件,投诉问题集中反映在购买虚假功效的商品、保健品、养老服务、信箱汇款邮购等类型投诉等重点领域。
    针对老年消费群体的消费特点,丰台工商分局选取了当前最常见的赠品诱惑、虚假宣传、利诱强制、科技忽悠、打亲情牌等几类老年人消费陷阱,制作了通俗易懂的消费维权警示漫画,通过深入社区电梯间、走进大型商超,广泛开展老年人消费警示提示,让消费维权教育服务的内容更贴近老年消费群体,帮助丰台区老年人消费群体树立科学理性的消费意识,营造全社会共同关注老年人消费群体、共同保护老年人消费利益的良好氛围。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>