首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台工商分局创建户外广告点位监管图开拓“快、便、细”户外广告新局面(2018年1月12日)
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    为实现户外广告违法行为的追踪溯源,将户外风险点降至最小化,方便进行后续跟踪处理,确保监管到位,丰台工商分局立足实际,依靠科技手段制作户外广告点位监管图,开拓户外广告监管新思路。 
    户外广告点位监管图对丰台区户外广告重点监管区域的单立柱、牌匾、灯箱、LED屏、锥桶等在地图中进行详细位置标注,并将各点位广告对应的设施位置、中标单位、使用单位、广告规格、审批编号、联系人和联系方式、广告实时发布内容等信息进行详细统计登记,同时对各点位的户外广告进行拍照记录。经过一年的实践,该监管图对北京南站地区、二三四五环路环线及周边等重点监管领域户外广告监控发挥了重要的作用,提升了基层工商所巡查效率。
    户外广告点位监管图的运用对有效控制辖区户外广告,规范辖区户外广告发布行为具有积极意义,实现了户外广告“快、便、细”的监管目标。一是违法行为发现快。监管图实现了人力资源科学化、精细化、制度化、标准化的合理配置,极大提高了基层执法人员巡查效率。二是跟踪处理方便化。监管图对户外广告的联系人和联系方式等信息进行了详细统计登记并分门别类做好记录,方便进行后续跟踪处理,确保监管到位。三是行政指导细化。根据监管图的详细标注信息便于深入开展行政指导,细化行政指导的时限、频率和次数,提示经营者严格按照法律法规要求进行相关广告活动。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>