首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台工商分局选任48名干部派驻街乡镇,积极推进执法重心下移(2018年1月5日)
时间:2018年01月05日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    为推进城市管理行政执法体制改革,将工商工作融入城市社会发展,丰台工商分局稳步推进“执法重心下移”工作,主动参与属地城市综合治理。一是创新工作思路。制定工作方案,细化职责分工,落实属地为主、双重管理模式,依托街道探索建立新型城市管理工作模式,搭建丰台区城市管理综合执法平台。二加强队伍建设。在分局挑选在基层一线工作多年、有过硬专业技能和驾驭复杂局面综合能力的同志派驻到属地街乡镇。三是构建工作机制。依据派驻工作特点,详细制定工商专业执法对接工商所、城市综合执法联动属地街乡的工作机制,拟定派驻干部工作规范。四是提高装备规范。为每名派驻干部配备执法记录仪和“执法包”,内含参与属地开展城市综合执法过程中所需要的现场快速处置文书。五是明晰职责范围。组织即将派驻街乡镇的干部进行业务培训,促使派驻干部尽快掌握相关技能,同时拟定详细培训计划,根据重心下移工作的推进,及时加强培训和指导。 
    12月26日,丰台工商分局召开“执法重心下移”动员部署会,元旦节后,所有派驻干部按期到岗,积极推动重心下移工作,打通行政执法“最后一公里”。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>