首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台工商分局节前对酒类市场进行检查(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    元旦将至,酒品消费进入旺季,为净化辖区消费环境,保障消费者舌尖上的安全,丰台工商分局在商标权利人配合下对酒品市场开展检查。执法检查中发现部分涉嫌商标专用权商品,目前案件正进一步调查处理中。同时,丰台工商分局提醒广大消费者,在购买酒类商品时要注意以下几点:一是要到有酒品销售资质的商家购买。正规的酒品销售单位要有商标授权经营文件、正规进货票据等资质材料。二是要提高侵权假冒酒品辨别能力。对于明显超出正常价格的酒品要谨慎购买。要仔细观察酒品的外包装,包装物、瓶身、瓶盖多处生产日期不一致的酒品多为侵权假冒商品。三是要提高消费维权意识和能力。怀疑所购酒品为侵权假冒商品时,要及时到工商部门投诉举报,维护好自身的合法权益。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>