首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台分局运行“9+9”工作模式首次开展商品交易市场部门联合督导检查(2017年9月14日)
时间:2017年09月14日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    为进一步加强辖区市场规范管理,落实市局关于商品交易市场安全生产的工作要求,丰台分局建立了内外部“9+9”工作模式开展市场安全生产工作,运用部门联手联动压实监督检查工作。即内部9个业务科室对市场进行“联手指导、联手整治、联手督查”,外部与区商务委、区公安分局等9个职能部门实行“信息联动、执法联动、督导联动”。通过建立联席会议制度,落实部门联动并全力推进丰台区交易市场“疏解整治促提升”工作,保障市场秩序稳定。

    912日,丰台区规范商品交易市场经营秩序全力推进“疏解整治促提升”部门协同联席会开展第一次联合督导,成员单位共同对玉泉营地区的草桥汇丰汽车配件市场进行了联合检查。城管、公安部门对未实行一店一招牌、未进行机动车修理登记等问题进行了行政指导,丰台运管处对无资质经营汽车修理的问题进行了告诫,工商部门对发现的违法宣传中国驰名商标问题进行了处理。

    此次共出动执法人员30人次,15车次,检查户数30余家。下一步,丰台分局将继续以联合督导的检查方式,发挥部门协同的优势,形成对违法行为的高压态势,实现对辖区市场秩序及安全生产的严格监管。

 
◎北京市工商行政管理局 版权所有 2006-2008
>