首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
丰台分局牵头10家部门对玉泉营地区市场开展联合检查(2017年9月13日)
时间:2017年09月13日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    为进一步加强辖区市场的规范管理,提高流通领域商品质量,规范辖区市场经营秩序,保障节日以及“十九大”期间市场秩序稳定。丰台区10个职能部门建立了联席会议制度,通过商品交易市场规范管理的长效机制,不断提升商品交易市场内的商品质量。

     912日,丰台工商分局联合了区文化委、区文明办、区商务委、区公安分局、区安监局、区食药监分局、区消防支队、区城管执法监察局、运输局丰台处共10家部门对位于玉泉营地区的北京草桥汇丰汽车配件市场有限公司进行了联合检查。分局商品科在检查中发现市场内商户有销售三无产品的行为,现场对商户进行了责令改正,并要求市场内的商户要建立进货检查验收制度。对销售的商品索取生产商和供货商的营业执照、生产许可证、认证书、产品合格证、质检报告、商标注册证等相关标识材料,切实履行商品第一责任人应尽的责任和义务,保证商品质量。

    张铁军副局长全程参与检查,并提出三点工作要求,一是认清形势。要求市场主办单位认识到疏解提升的严峻形势,要注意市场秩序的规范,特别是要保证市场内的商品质量。二是立即行动。要求市场主办单位对各职能部门提出的问题,马上进行整改,彻底消除安全隐患及违法现象。三是严肃查处,要求属地工商所对销售不合格产品,三无产品、违规宣传中国驰名商标、涉嫌虚假宣传的广告等问题开展查处。做到检查不走过场,做好多种隐患的排查,对违法问题抓早抓小,在检查指导过程中要注意痕迹留存好。

 
◎北京市工商行政管理局 版权所有 2006-2008
>