首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
分局召开优化营商环境,推出企业注册高效便利化新举措新闻发布会(2017年9月12日)
时间:2017年09月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

     912日,丰台分局召开优化营商环境推出企业注册高效便利化新举措新闻发布会,北京电视台、丰台有线、中国工商报等9家媒体参与此次发布会。近年来,丰台工商分局以商事制度改革作为发力点,以“放管服”改革工作为主线,围绕着优化营商环境,立足“互联网+”政务服务,谋良策,出实招,不间断推出工商准入环节六项便利化举措。一是实现“即时核准,1日取照”,公开承诺“1次业务只需1次预约,1个工作日取照”。通过扩展登记窗口、中午停休等提升业务办理量,将预约时限缩短到5个工作日内。二是建立e注册服务大厅,“咨询帮办”提升服务效能。为鼓励更多的申请人通过互联网提交电子申请材料,让“数据多跑路,申请人少跑路”,丰台工商分局设立工商登记注册e服务大厅,专门设立“咨询帮办”岗位,在e服务厅放置可连接北京工商网上登记申请平台的电脑,安排登记科工作人员指导申请人开展全程电子化相关业务,让申请人体会到全程电子化的便利性,努力推进登记注册无纸化、申报审批智能化和营业执照电子化。三是依托现代化技术手段,率先在全市工商系统研制自助取照一体机,探索自助取照服务。四是实施特色化帮扶机制,为辖区重点企业开辟绿色通道,实行容缺受理机制等专业服务,提升驻区企业总体质量。五是整合登记注册分中心,构建“1+N”登记注册平台“1”为分局登记服务大厅,“N”为登记注册分中心,登记注册分中心承接和分局登记服务大厅同样的业务,申请人可以选择就近分中心进行业务办理。当前科技园区分中心已经成立,六里桥政务中心分中心正在筹备,预计10月份开始运行。六是持续扩大与银行金融机构等第三方合作,借助专业服务机构网点多的优势,试点商事主体登记代办窗口与银行网点一体化服务,提高代办数量和质量,为投资者提供更为高效便捷登记前端服务

 
◎北京市工商行政管理局 版权所有 2006-2008
>