首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   联系我们   工作动态   行政公告   今天是:
   欢迎你光临本网站!
机关第五党支部商品党小组开展“谈心谈话”主题党日活动
时间:2018年01月08日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

        为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强党的思想作风建设,机关第五党支部商品科党小组按照分局《关于健全规范党支部主题党日制度的通知》的文件精神,于201815日——分局的第一个主题党日开展以“党建引领业务思想武装队伍”为主题的“谈心谈话”活动,商品科全体干部参加,并积极发言。

        “谈心谈话”在党组织把握党员思想动态、保持党员先进性方面起着重要作用。此次谈话分为三大部分:首先,商品科科长王学伟对2017年科内党建工作进行总结,并强调此次“谈心谈话”活动的目的是让各位党员干部“照镜子、正衣冠、治治病”,认真总结、深入剖析,沟通思想、交流心得、反思问题、统一思想作风。其次,商品科科长助理张雪向党小组汇报,总结了自己在学习十九大报告、践行“两学一做”的感悟以及2018年工作计划和思想建设计划,并表示今后要加强理论学习的自觉性、常态化,会按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责;干部张华江在汇报后也表示,今后要密切联系群众,主动作为,积极践行十九大精神。最后,商品科科长对此次活动进行总结,并提出要求:一是各位党员干部要继续深入学习十九大报告,做到原原本本地学、融会贯通地学,学懂、弄通、悟透,武装头脑,提高思想认识,做到理论上的成熟指引信仰上的坚定和政治上的清醒;二是以十九大报告指导工作实践,牢牢把握经济高质量发展的新阶段,围绕分局贯彻落实党的十九大精神党建与业务结合工作创新安排部署,深入研究推进商品质量大数据监测机制和共管机制的建立和完善、培育辖区精品商业企业实施“团体标准”、坚持以人民为中心继续宣传“读标准”系列短片,做到思想认识真正提高,指导行动高度自觉;三是推进落实主题党日活动,在分局机关委员会和机关第五党支部的领导下,定期汇报学习感悟,剖析自身存在的问题和不足,互相监督,形成高度凝聚力,共同将商品科党小组打造成高标准的干部队伍。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>