首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   联系我们   工作动态   行政公告   今天是:
   欢迎你光临本网站!
分局召开2017年述责述廉会
时间:2018年01月08日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

        1228日,根据市局党组对各分局开展2017年党风廉政建设责任制检查考核工作的有关要求,朝阳分局召开党组扩大会议,由分局领导班子成员向大会述责述廉。分局机关科室和稽查大队正副实职、各工商所正职参会,分局特约监督员应邀列席了会议。党组扩大会由分局党组成员、纪检组长杨利主持。会上,分局党组书记、局长于晓军同志,分局党组成员、纪检组长杨利同志,分局党组成员、副局长何凯声同志,分局党组成员、副局长张久红同志,分局党组成员、副局长苑鹏同志,分局稽查大队队长赵元东同志,分别向党组扩大会述责述廉。各领导从自身实际情况出发,结合履职尽责情况和廉洁自律情况向组织报告,对照问责条例规定的6种问责情形,针对执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况;对照廉洁自律准则规定的“四个必须”“八条规定”和党纪处分条例中规定的廉洁纪律,逐条如实报告执行这些规定的情况,并就自身存在的问题深入剖析和查摆,提出下一阶段整改措施和努力方向。述责述廉结束后,分局领导自觉接受与会同志的民主评议,体现了分局落实述责述廉制度的规范性和严肃性。发放并收回评议表共32份,局党组书记、局长于晓军同志综合评价优秀率100%,其他分局领导综合评价均为优秀率97%,称职率3%

        分局述责述廉会体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主监督以及同级之间相互监督的相结合,与以往述职述廉不同的是,更加突出对履行全面从严治党主体责任和执行廉洁纪律情况的报告,避免出现“业务总结”的问题,强化党内监督实效。述责述廉不是一述了之,分局下阶段将强化问题导向意识,进一步学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步牢固树立“四个意识”,扎实落实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,毫不动摇加强作风建设,严以律己、严以修身,进一步营造朝阳分局风清气正的政治生态。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>