首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
昌平商标受理窗口受理商标注册申请197件
时间:2018年01月12日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

   自昌平商标受理窗口正式成立以来,窗口共受理商标注册申请197件,提供咨询服务483件。 

   2017年12月共受理商标注册申请74件,其中国内企业法人63件,占受理总量的85%;国内自然人及其他组织11件,占受理总量的15%,自然人申请所占比重较上月增加14%,有明显上升。本月共接待商标咨询172件,其中现场咨询121件,占咨询总量的70%,电话咨询51件,占咨询总量的30%。 

      从申请主体注册地址分布来看,北京辖区59件,河北辖区7件,宁夏辖区6件,吉林辖区2件。本市辖区内,申请人分布在昌平辖区26件,海淀辖区17件,朝阳辖区9件,丰台辖区4件,通州辖区2件,怀柔辖区1件。外省市、外区县商标注册量大幅上升,其中外省市申请占比20%,外区县占比45%。 

从商品和服务类别划分,本月所受理的74件商标共含盖23个商品和服务类别。其中商品商标共44件,占比59%,服务商标30件,占比41%。注册类别相对集中的有第30类(咖啡、茶、糕点和甜品)商标共11件,占比15%;第35类(广告、商业经营)商标共11件,占比15%;第9类(科学和教学用装置及仪器)商标共7件,占比10%。

下一步,昌平工商分局将进一步扩大商标受理窗口宣传推广力度,同时持续提升窗口服务质量,争取为市民办理商标业务提供更多便利服务。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>