首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
昌平工商稽查大队积极开展“红盾利剑”溯源专项行动
时间:2018年01月10日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    根据市局商标处和稽查总队的统一部署,1月8日,工商部门在全市范围内对涉嫌销售侵犯ASICS(亚瑟士)商标专用权商品的主体进行集中打击查处。其中涉及到我辖区共7个门店,分别分布在昌平城区、回龙观、天通苑等地区。昌平工商分局稽查大队受领任务后,迅速向分局领导报告,及时向相关科所协调人员,制定专项行动方案,并召开专门会议进行部署。

1月9日上午10时,昌平稽查大队根据总队统一指令,联合相关科所出动执法人员7组共30人,对辖区涉及的7个门店同时进行查处除1个门店已撤店外,其余6个门店均正常营业。执法人员现场扣押涉嫌侵权商品4078件,案值达100万余元,均已立案调查,有力打击了不法商家的违法行为,形成了打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的集聚效应、规模效应和示范效应。

此次专项行动以打击商标侵权为重点,将驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标以及与市民生活密切相关的商品服务作为重点保护对象,将商场超市、网络交易平台以及城乡结合部作为重点查处区域,重点打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,对违法从事生产、仓储、销售假冒商品的违法行为集中查处。

    下步,昌平工商分局进一步落实市局商标处和稽查总队的相关部署对违法行为进行深入调查,追根溯源,对侵权假冒商品的生产、流通、销售形成全链条打击,实现查处一批案件,打掉一个链条,净化一个行业的执法目标,将“红盾利剑”溯源专项行动打出声威,打出气势,坚决震慑商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,促进辖区市场经济健康发展。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>