首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
昌平工商分局大力开展安全隐患经营户复查工作
时间:2018年01月05日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

   为有效打击扼制非法传销活动,普及传销法律法规知识,增强群众防范抵御能力,201712月,昌平区打传办开展了打击传销宣传月活动。此次宣传月活动历时一个月,采取了上下联动、线上线下、全方位立体式的方式展开。

   一是领导重视,保障到位。区领导高度重视此次宣传月活动,就宣传月活动召开专题会议,强化沟通协调,提出了“政府牵头、部门联动、齐抓共管、群众参与”的要求。并专门划拨打传经费10万余元,印制打击传销的宣传彩页、宣传画、圆珠笔、无纺手提袋等宣传用品10万份。

   二是形式多样,广泛宣传。此次宣传月活动由区、镇两级部门组织宣传,各镇街在各自辖区内组织群众开展丰富多彩的宣传活动,包括发放宣传材料、组织宣传讲座、悬挂宣传标语、开展防范传销进校园等,昌平区打击传销工作领导小组成员单位共同开展全区性打击传销宣传活动。同时积极联系宣传部门,在全区各大宣传电子显示屏上同步播放反传销信息,邀请昌平电视台、昌平报等媒体对宣传活动进行连续报道,营造了良好的社会氛围。1219日上午,区打传办会同成员单位,在亢山广场开展了以“禁传销 反欺诈保稳定 促发展”为主题的宣传活动。活动由昌平工商分局局长、昌平区打击传销工作领导小组副组长王国忠主持,区政法委副书记、综治办主任、打击传销工作领导小组副组长曹晓兵出席并发表讲话。参会领导和工作人员一起向群众发放宣传材料并解答群众疑问。截至目前,此次打击传销宣传月活动全区共计开展各种形式的宣传活动18次,参加人员5000余人,发放宣传材料7万余份,增强了群众识别、防范、抵制传销和变相传销的能力,深得群众赞扬,取得了良好的宣传引导效果。

   三是认真开展无传销镇(街道)考核认定工作。为了加强对基层打传工作的引导,11月份,打传办严格按照《昌平区创建“无传销镇(街道)”工作考评办法》,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式,评出了阳坊镇、十三陵镇、城北街道三个首批2017年度无传销镇街,并在此次打击传销宣传月期间进行了授牌仪式,起到了良好的示范引领作用。

   下一步,昌平区打传办将在区委区政府的领导下,坚决把打击传销工作作为一项政治任务来抓,建立健全打击传销工作机制,齐心协力,扎实工作,全面做好昌平区打击传销各项工作。

 

 

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>