首页   分局介绍   机构职能   政务公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
昌平商标受理窗口 商标注册须知
时间:2017年09月30日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

 

1、受理范围:

受理申请人直接提交的商标注册申请材料

代理机构代理的商标申请、外国及港、澳、台地区公司的商标申请不在受理范围内。

2、《商标注册申请书》:

填写并打印《商标注册申请书》。申请人为单位的,应加盖单位公章;申请人为自然人的,应由申请人签字。

商标注册申请书下载路径:登陆国家商标局官网http://sbj.saic.gov.cn→点击商标申请书式→点击商标注册申请书→完成下载并保存。

3、申请人身份证明文件复印件:

申请人为国内法人或其他组织的,应当提交营业执照、法人登记证、事业单位法人证书、社会团体法人证书、律师事务所执业证书、医疗机构执业许可证等有效证件的复印件;

申请人为国内自然人的,应当提交身份证、护照、户籍证明等有效身份证件的复印件,以及提交《个体工商户营业执照》复印件或农村土地承包经营合同复印件。

4、商标图样:

每一件商标注册申请应当提交1份商标图样。以颜色组合或者着色图样申请商标注册的,应当提交着色图样,并提交黑白稿1份;不指定颜色的,应当提交黑白图样。

商标图样必须清晰,便于粘贴,用光洁耐用的纸张印制或者用照片代替,长和宽应当不大于10厘米,不小于5厘米。商标图样应粘贴在《商标注册申请书》指定位置。

5、受理时间:

按照国家工商总局商标局的工作要求,昌平商标受理窗口受理时间:

(1)    正常工作日(节假日除外):9:00-12:00(上午)

                             13:30-16:30(下午)

2)春节、国庆假期前一个工作日:9:00-11:30

3)正常工作日(节假日除外)1630分,春节、国庆假期前一个工作日的1130分以后至当日的1730分前,只提供咨询服务。

6、缴纳相关申请规费:

受理商标注册收费标准300元(每类限定本类10个商品服务名称以内。10个(不含)以上每超过1个加收30元)。一标多类按类相加收费。

受理证明商标注册费、受理集体商标注册费均为1500元。

请按申请类别和项目,执窗口开具的缴费单至银行缴费,并将缴费凭证交回受理窗口。

注:应当使用国家工商总局商标局颁布的标准申请书式,此标准样式可由商标局网站直接下载,并用A4纸逐页打印。每份申请只能报一件商标,可填写多个类别。提交多申请的,每份申请需附以上相应手续。

商标局网址:http://sbj.saic.gov.cn

   受理窗口地址:北京市昌平区鼓楼南大街31号工商昌平分局一楼大厅

咨询电话:69743319

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>